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Mistela

La mistela es un vino dulce denominado vino de postre y su proceso de elaboración consiste en evitar la fermentación del mosto o bien añadiendo alcohol vinico al mosto de uva o bien en parar la fermentación con temperaturas bajo cero, luego se airea dos veces al día durante 15 días para dejar inactivas las levaduras y se deja que el deposito decante y se extrae la mistela dejando los posos en el fondo y su tonalidad oscura se consigue añadiendo caramelo liquido.

Nuestra mistela alcanza una graduación de 15% volumen y la presentamos en una botella de 2 litros.

Pedro Ximenez

El Pedro Ximenez es un vino dulce obtenido de la variedad de uva del mismo nombre, de color oscuro, esta cargado de diversos aromas y es un vino dulce aromatico y equilibrado y se puede degustar solo o con hielo. Actualmente este vino se utiliza también como maridaje en platos como la carne iberica la Pedro Ximenez o platos con salsa de reducción de Pedro Ximenez.

Destacar la artesania con la que obtiene este vino dulce, se corta el racimo maduro y sano, se transporta en cajas hasta el almijar o pasera donde se extiende al sol y las uvas van pasificándose, proceso que puede duran entre 5 y 10 días, el siguiente paso es molturar los racimos en el lagar y molerlos, la pasta resultante se deja escurrir y luego se le dan dos prensados mas para extraer todo el zumo de la uva, este zumo pasa a las criaderas donde adquiere los tonos oscuros y ganan en aromas.

Si no se obtiene una graduación adecuada se le añade alcohol vinico hasta obtener la graduación de 15% volumen.
Lo presentamos a la venta en una botella de 2 litros.